此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

巫家世主委到横县开展自治区党委重点课题调研

发布时间:2017-08-25 10:00 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

8月23日,区委会主委、自治区安监局局长巫家世带领区委会调研组到横县,就自治区党委重点调研课题“广西农村电商发展研究”开展调研工作。

 

调研组考察广西顺来茶业有限公司

 

调研组考察横县电子商务产业园孵化中心

调研组先后到横县农村淘宝校椅社区服务站、广西顺来茶业有限公司、横县电子商务产业园孵化中心和横县电子商务产业园等多个企业和园区进行了实地走访和调研,摸清了当前横县农村电商发展的基本情况,龙头企业以及新兴电商企业的发展现状、存在困难,并与当地企业就如何进一步推进农村电商发展,如何确立横县农村电商销售产品核心竞争力,希望得到自治区层面具体政策支持等问题进行了深入探讨和交流。调研成果将形成调研报告向自治区党委汇报,提出有效建议,助推广西农村电商的良性发展,帮助农民脱贫增收。

在广西顺来茶叶有限公司电商中心,巫家世主委饶有兴致地向工作人员询问公司员工的培训情况,没想到眼前这位飞速敲键盘的小姑娘年纪轻轻竟是产品包装、营销、策划、客服的全能型人才,这得益于当地政府的电商知识培训,也是员工不断自我提升紧跟市场的客观要求。在横县电子商务产业园孵化中心,巫家世主委与横县返乡创业青年就农产品上行的销量、盈利情况以及遇到的困难深入交流,并鼓励更多青年人返乡创业。

    区委会副主委李茜玲、区委会秘书长夏宁、广西对外经济贸易统计学会会长梁曦、区委会社会服务部部长韦发宁等一同调研。(柳燕袁嘉欣)

 

桂公网安备 45010202000064号