此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 民革要闻 > 工作动态 > 内容

区委会在梧州召开孙中山思想研讨座谈会

发布时间:2017-10-11 10:35 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

9月27日,为纪念孙中山先生领导的镇南关起义110周年,进一步研究孙中山思想和加强桂台两地文化交流,民革广西区委会邀请台湾孙中山纪念馆到梧州中山纪念堂参加孙中山思想研讨会。区委会副主委、自治区人大常委会外事华侨委副主任梁崎峰,梧州市政协原副主席、民革梧州市委会原主委陈澄波,中共梧州市委统战部副部长江琳,民革梧州市委会主委钟锋,台湾孙中山纪念馆副馆长杨同慧出席会议,梧州市博物馆、地方志办和区委会相关部门同志参加会议。会议由区委会秘书长夏宁主持。

梁崎峰副主委指出,孙中山领导的反清起义和辛亥革命,在历史上留下了显赫的功勋,“自由、民主、均富”是中华民族的理想,代表了中国的源远流长的文化精髓,中山先生的民族主义思想对祖国的完全统一意义深远。

台湾孙中山纪念馆副馆长杨同慧表示,了解孙中山先生在国内反清起义方面的历史知识,尤其是在广西期间的峥嵘岁月对于丰富台湾孙中山纪念馆相关馆藏资料等方面都有很大的帮助。她希望,今后桂台两地、台湾孙中山纪念馆和梧州中山纪念堂多举办一些孙中山先生反清起义历史的研讨会,促进海峡两岸在文化经济等方面的交流和发展。

据悉,为深入研究和了解孙中山先生领导的镇南关反清起义的相关史实和孙中山先生在广西的足迹,杨同慧副馆长一行还先后到崇左市友谊关(原镇南关)、防城港市防城区中山巷等有关地市进行交流参访,并到钦州仙岛公园拜谒孙中山铜像。这次研讨活动,加强了桂台两地思想文化交流,增进了共识。(联络部)

(座谈会现场)

(在梧州中山纪念堂门前合影留念)


(参观友谊关)

桂公网安备 45010202000064号