中国国民党革命委员会防城港市委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 电子公告
您现在所在位置:首页 > 社会服务 > 内容

民革防城港市委会开展“喜迎十九大 普法进校园”活动

2017-09-19

2017年9月14日下午,我会联合广西万益(防城港)律师事务所到市第四中学开展“喜迎十九大 普法进校园”活动。市委会常委庞传东出席活动。


宣讲课上,民革律师党员覃晴给学生们作主题为“守护我们的童年”的少年儿童维权法制课,讲述了青少年性侵的危害,同时也教给大家防范性侵的技巧。为了增加宣讲课堂的趣味性,覃晴律师通过生动活泼的语言结合真实案例,采取提问、抢答方式进行宣讲,并且颁发小奖品给学生们以资鼓励。炎炎夏日也挡不住学生们的热情,宣讲课堂上,学生们争先恐后的提问和抢答,在活跃的宣讲课堂上真正学到了防范性侵的知识和自我防范技巧。同时,我会还为四中师生发放了市委会编印的法律宣传手册。


本次的宣讲活动,得到了广西万益(防城港)律师事务所和防城港市第四中学的大力支持及师生们的热烈欢迎,防城港电视台对活动进行了全程跟踪报道。宣讲课结束后,防城港市第四中学为覃晴律师颁发证书,正式聘请覃晴律师为学校法制辅导员。下一步我会将继续推进法律进校园普法公益活动,为推进未成年人权益保护公益事业向常态化发展奠定良好基础。



桂公网安备 45010202000064号