此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 议政调研 > 工作动态 > 内容

民革桂林市委会召开2016年度提案宣讲会暨2015-2016年度“创优争先”活动表彰会

2016-12-26

 

1223,民革桂林市委会召开2016年度提案宣讲会暨2015-2016年度“创优争先”活动表彰会议。民革市委委员,总支、支部委员,各专门工作委员会委员以及民革界别各级人大代表、政协委员逾百人参加会议,民革市委会秘书长周燕琼主持会议,民革市委会副主委郑发生出席并讲话。

 

2016年,民革市委会共收集各专门工作委员会提案6件,支部提案22件,党员报送信息和建议176件,比2015年数量有较大提高。提案和建议的关注点着眼于教育均衡发展、医疗卫生、城市环保、精准扶贫等多个方面,是全体民革党员紧紧围绕我市经济社会发展大局,关心群众诉求,关注社会热点的真实体现。

会议第一项由各专门工作委员会宣讲年度调研成果,参政议政委员会、社会法制委员会、祖统工作委员会和社会服务委员会分别就年度调研成果进行宣讲。宣讲人袁辉、王真理、万小君、莫锦锋就专委会调研课题确定、调研过程以及调研最终形成的成果进行了详细地阐述。各总支、支部提案为书面宣讲。

 

会议对民革市委会2015-2016年度“创优争先”活动进行表彰。为加强基层支部建设和推动支部工作,调动广大党员的积极性,进一步发挥参政党的作用,民革桂林市委会多年以来持续开展“创优争先”活动(即“创造优良业绩,争当先进支部、先进支委和先进个人”的活动)。经基层组织民主推荐,活动评选委员会审定,201612月评选出10个先进支部、22名先进支委、106名先进党员,会议当日对这些先进支部、先进支委、先进党员进行了表彰。

会议还向与会民革党员传达学习了自治区第十一次党代会精神。(王文彬)

 

桂公网安备 45010202000064号