此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 祖统联谊 > 工作动态 > 内容

民革桂林市委会举办“迎中秋”台情通报暨时事讲座

发布时间:2017-10-11 21:31 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

  929日,民革桂林市委会举办“迎中秋”台情通报暨时事讲座,邀请廖井丹教授作有关台海局势情况通报。桂林民革祖统工作委员会、桂林黄埔同学会、桂林民革社联人士、桂林黄埔同学后代联谊会部分代表共六十余人参加。民革桂林市委会联络部长蒋福军主持会议。

  廖教授首先列举了9月以来“《中国新歌声》台湾大学冲突”、“文白之争”等一些影响台海关系的大事件,并分析了这些事件背后的利害关系。随后,廖教授详细解读了台湾地区领导人蔡英文上台后,台湾岛内目前的政治生态环境,并就两岸关系的一些深层问题提出了自己的见解。他指出:“只有中国自身的强大才是促成祖国和平统一最大的因素”。

  与会成员都表示,这次讲座客观全面透彻的分析让大家更加了解目前台湾政局及两岸关系的发展状况,让大家受益匪浅。以后要积极宣传党和国家的对台政策,为促进祖国和平统一大业贡献力量。


桂公网安备 45010202000064号