此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 党员天地 > 荣誉展示 > 内容

区直工交总支主委匡昭敏牵头完成的《暴雨灾害评估和预警的关键技术创新与服务应用》获广西科学技术进步二等奖

2017-05-19

    516日,2017年广西科学技术奖励大会在南宁举行,由广西壮族自治区气象减灾研究所承担完成的“暴雨灾害评估和预警的关键技术创新与服务应用”项目,荣获广西科学技术进步二等奖,项目第一完成人、民革党员、匡昭敏正研级高工上台领奖。

   

 

    据介绍,这项成果是匡昭敏带领团队多年来努力工作、默默奉献的结果,是智慧和汗水的结晶。应用这项研究成果,完成了暴雨灾害对社会经济和农业影响的广西48个市县的风险区划,用于编制各地“十二五”气象灾害防御规划,由政府行文印发实施。

    20092015年,广西气象部门利用这项研究成果,向党政领导及相关部门发布热带气旋、暴雨灾情预警、评估等服务产品共50多期,其中5份材料获得省级主要领导批示;研发的广西暴雨风险度实时监测评估系统于20115月投入业务运行,针对2011-2015年对广西影响较大的多次暴雨过程,编发暴雨灾情实时监测评估业务产品20多期;最大限度减少暴雨灾害造成的损失。据测算,2010年~2012年,广西因提前采取防御暴雨措施,挽回农业经济损失约1.6亿元;指导市、县气象局先后开展暴雨灾害风险评估和预警,取得了相当好的社会服务效果。(钟亮)

 

桂公网安备 45010202000064号