此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 公开信息 > 大事记 > 内容

民革广西区委会2012年大事记

发布时间:2016-05-20 16:48 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

2012年,

5月29日-31日,中国国民党革命委员会广西壮族自治区第十二次代表大会在南宁隆重开幕。全国政协常委、民革中央副主席郑建邦代表民革中央到会祝贺。中共广西区委副书记危朝安出席会议,并代表中共广西区委致贺词。中共广西区委常委、统战部部长范晓莉,自治区政协副主席、农工民主党广西区委会主委彭钊以及民盟广西区委会、民建广西区委会、民进广西区委会、致公党广西区委会、九三学社广西区委会、自治区工商联等负责同志到会祝贺。

6月29日,中共广西区委召开各民主党派广西区委会、自治区工商联新一届领导班子座谈会区委会主委刘新文代表区委会参加。

8月4日5日,民革广西区委会区直工委支委培训班在南宁举行。区直各支部支委近60人参加培训。民革广西区委会主委刘新文、副主委莫小莎出席培训班。

9月,区委会机关在各部室实行干部轮岗交流。

9月17日,民革广西区委会机关召开全体机关干部学习座谈会,与会机关干部认真学习了各民主党派中央发表的关于钓鱼岛的《联合申明》。

9月28日,区委会组织全体机关干部赴北海合浦陈铭枢故居开展爱国主义和民革优良传统教育活动。区委会主委刘新文,区委会常委、秘书长李拥军参加了此次参观考察活动。中共北海市委常委、统战部部长唐利群,北海市人大常委会副主任、民革北海市委会主委顾文和合浦县有关领导陪同参观考察。

10月15日,自治区政府在南宁举行参事和文史馆员聘任仪式,正式聘任了49名自治区政府参事、21名自治区文史研究馆馆员。自治区主席马飚出席仪式并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席黄道伟出席仪式。自治区副主席李康宣读聘任决定。民革广西区委会副主委莫小莎、区委会原副主委唐济武被聘为自治区人民政府参事,民革广西区委会常委、民革北海市委会主委顾乃峰、民革广西区委会原副主委李世荣、何培嵩以及民革党员阳山等4名同志被聘为自治区文史研究馆馆员。
  10月16日,自治区党委召开广西党外人士专题协商会,通报我区加强社会治安重点地区综合治理情况,并听取各民主党派、无党派人士和自治区工商联的意见和建议。自治区党委常委、统战部部长范晓莉主持召开协商会,自治区副主席、公安厅厅长梁胜利通报有关情况。区委主委刘新文代表民革广西区委会对一年来我区认真排查综合整治社会治安重点地区和突出问题取得工作成绩给予了高度评价,并就做好我区社会治安重点地区综合治理工作提出意见建议。

10月24日,自治区政协在南宁召开专题协商会,围绕加快推进我区城市新区建设问题建言献策。自治区政协主席陈际瓦出席会议并讲话。会上,4位自治区政协委员围绕加快推进城市新区建设相关问题作了发言。自治区财政厅等5个有关部门负责人作了交流发言。在听取大会发言后,自治区副主席高雄作了讲话。区委会副主委莫小莎代表民革广西区委会出席会议

11月2日,自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文带领机关干部到玉林市容县考察调研民国将军故居建筑群。

11月初,区委会主委刘新文带领机关干部到武鸣、龙州考察了旧桂系军阀陆荣廷故居。刘新文一行先后考察了武鸣县宁武镇雄孟村的宁武故居和龙州县水口镇旧街业秀园故居。11月中旬,刘新文一行还到桂林考察了李宗仁官邸及故居。

11月20日至21日,团结报发展研讨会暨2012团结报顾问会议在桂林举行。全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农出席会议区委会主委刘新文、副主委文和群,民革桂林市委会主委区捷,来自全国各地的企业家代表、桂林市有关负责人等参加研讨会。

12月1日,民革河池市筹委会成立大会在河池市隆重召开。自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文莅会发表讲话

12月10日,民革全区参政议政和讲评会在南宁举行。区委会副主委莫小莎出席,全区各级组织参加,区直工委、南宁市同获第一名。

12月16日,民革广西区委会第十二届3次常委扩大会议在北京召开。会议学习了中共十八大、民革十二大精神;传达自治区党委关于贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》的实施意见精神;研究通过区委会向自治区政协十一届一次会议提交的大会发言和集体提案;研究通过了关于在全区民革组织开展学习民革党章的有关事项;通报了邕大更名南宁学院升本有关事项;通过了2012年第三批新党员名单等事项。

12月18日,全区各民主党派政治交接教育实践基地建设经验交流会在田东召开

12月22日,自治区党委召开党外人士座谈会。自治区党委书记彭清华主持座谈会并作重要讲话,自治区主席马飚通报了经济工作有关情况会上,各民主党派区委会进行经验交流,区委会副主委韦启良代表民革区委会作了题为《大力加强政治交接教育实践基地建设,进一步巩固政治交接教育实践活动成果》的经验交流发言。

12月28日,民革中央副主席郑建邦到广西南宁参加邕江大学升本更名为南宁学院暨建校27周年庆祝大会


桂公网安备 45010202000064号