此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 公开信息 > 大事记 > 内容

民革广西区委会2013年大事记

发布时间:2016-05-20 16:49 来源:民革广西区委会 作者:民革广西区委会

2013年

1月8日,民革广西区委会机关举行2012年度机关部室工作总结及个人述职会。

1月15日,自治区政府召开座谈会,邀请各民主党派区委会、自治区工商联负责人和无党派人士就即将提请自治区十二届一次会议审议的《政府工作报告》征求修改意见,并就进一步做好政府工作听取意见和建议。自治区主席马飚主持座谈会。自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文参加座谈会,并提出了建设性的意见和建议。

1月30日,广西统一战线2013年新春茶话会在南宁举行。彭清华代表自治区党委、人大、政府、政协讲话,自治区党委常委、统战部部长范晓莉主持茶话会,自治区人大常委会副主任、民革区委会主委刘新文,副主委梁崎峰、莫小莎出席茶话会。

2月5日,区委会主委刘新文到隆安县屏山乡上孟村开展新春送温暖慰问活动。

2月5日,区委会主委刘新文到自治区人民医院看望和慰问退休干部张耀明同志.

2月16日,自治区党委常委、统战部部长范晓莉、副部长田晓明到区委会机关开展新春走访慰问活动。

3月1日,区委会妇委会组织区直各支部党员开展庆祝“三八”妇女节活动。

3月11日,全国政协十二届一次会议选举产生新一届领导班子,自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文当选为中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员。

3月23日,区委会十二届五次常委会议在南宁召开。

3月24日,区委会召开传达学习全国两会精神报告会。全国政协常委、区委会主委、刘新文传达全国政协十二届一次会议精神。全国政协委员、区委会副主委文和群主持报告会。

3月24日,区委会召开理论与学习委员会、社会与法制委员会、经济委员会、祖统委员会和妇委会等五个专门委员会工作会议。区委会主委刘新文、副主委文和群、梁崎峰、凌军、韦启良、莫小莎等参加。

4月11日,区委会主委刘新文参加自治区党委召开的党外人士协商会,听取反腐倡廉工作意见。

5月8日,自治区政协副主席、统战部部长赖德荣,副部长黄汉明、李东兴,巡视员田晓明走访区委会机关。

5月,区委会部署开展“薪火相传,圆多党合作之梦”学习教育活动。

5月29日,区委会主委刘新文向自治区党委常委会扩大会议汇报2012年度重大课题调研成果。

6月14日,区委会副主委韦启良参加自治区党委召开的广西党外人士扶贫开发专题协商会。

6月28日,区委会举行机关部长职位竟职演讲会。四位机关副处级领导同志参加竞职演讲会。

6月30日,区直工委举行运动会。

7月15至19日,区委会就2013年自治区党委重大决策课题《广西用足用好用活国家先行先试支持政策研究》开展调研。

7月17日,区委会主委刘新文参加自治区政协党组、区党委统战部开展群众路线教育实践活动征求意见座谈会。

7月24日,自治区就开展党的群众路线教育实践活动听取党外代表人士意见建议,区委会主委刘新文参加。

7月30日,自治区党委统战部副部长李东兴走访区委会,就开展党的群众路线教育实践活动听取机关干部意见。

8月4日,民革宜州市委会召开第七次党员大会。彭中华当选民革宜州第七届委员会主任委员。

8月16日,民革梧州市委会举行成立60周年纪念会。

8月30日,民革桂林市委会举行成立60周年纪念大会暨文艺演出。

9月10日,民革南宁市委会召开成立60周年纪念大会。

9月11日,民革中央副主席郑建邦在自治区政府参事唐济武、民革南宁市委会主委黎琳和南宁市昆仑关管委会负责人的陪同下,就向国家申请将“南宁市昆仑关战役遗址”列入全国爱国主义教育基地项目进行考察调研。

9月14日,民革广西市(县)级组织专职副主委、秘书长培训班在南宁举行,区委会副主委梁崎峰出席会议并讲话。

9月14日,区委会在南宁举办2013年民革全区“学习民革章程,做合格民革党员”知识竞赛活动。

9月15至16日,区委会召开全区机关建设工作研讨会。自治区人大常委会副主任、区委会主委刘新文,副主委梁崎峰出席会议并讲话。

9月24日,区委会举行牵手困难群众活动签约仪式。

9月26日,区委会主委刘新文应邀到南宁学院举行读书讲座。

9月27日,民革广西十二届七次常委会议召开。

10月17日,民革崇左市总支部成立大会在崇左市隆重召开。

10月27日,民革贺州市总支部成立大会在贺州市隆重召开,会议选举产生了第一届民革贺州市总支部领导班子成员。

11月13日,区委会机关举行学习十八届三中全会精神座谈会。

12月4日上午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,走访看望了各民主党派广西区委会。在民革广西区委会机关,彭清华详细听取了刘新文主委关于广西民革自身建设和履职情况介绍后,表示,民革有着与中国共产党亲密合作的优良传统,广西民革长期以来围绕着自治区党委政府的中心工作,积极履行参政党职能,做出了重要贡献。当前,要重点抓好学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和中共广西十届四次全会精神,紧紧围绕全面深化改革的重点任务,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,深入开展调查研究,积极建言献策,为开创我区全面深化改革新局面、加快实现我区与全国同步全面建成小康社会、基本建成西南、中南地区开放发展新的战略支点作出更大贡献。危朝安、范晓莉、赖德荣等陪同走访。

12月4号下午,自治区党委常委会召开扩大会议,听取自治区各民主党派、无党派人士、工商联2013年重大课题调研成果汇报。自治区党委书记彭清华主持会议。区委会主委刘新文代表民革广西区委会,在会上汇报了《广西用足用好用活国家先行先试支持政策研究报告》重大课题的调研情况。

12月15日,区委会对在2013年民革全区特色支部创建活动及反映社情民意信息工作中表现出色的先进集体和优秀个人分别进行了表彰。

12月15日至19日, 2013年民革全区中青年干部培训班在邕举行,来自全区各级组织的53名党员参加了本次培训。此次培训班的目的是通过培训、学习,不断夯实中青年干部坚持多党合作的共同思想政治基础,进一步培养和提高中青年干部的“四种能力”。本次培训班主要以辅导报告、授课和学习交流为主要形式,以理论武装、继承传统、加强 “四种能力”建设为主题教学内容,以委托广西社会主义学院进行培训的方式进行。

12月15日,民革广西十二届二次全会在南宁召开 刘新文代表民革广西第十二届常务委员会作工作报告。

12月15日下午,区委会召开了民革广西区委会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员会,民革中央郑建邦副主席作了题为《中国现代政党制度发展之路》专题辅导报告。民革广西第十二届委员会全体委员、2013年中青班全体学员和区直党员200多人到场聆听了动员报告会。


桂公网安备 45010202000064号