此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在所在位置:首页 > 公开信息 > 大事记 > 内容

民革广西区委会2014年大事记

2016-05-20

2014年

117日,区委会开展关爱抗战老兵活动。

1月23日,区委会组织艺术家赴隆安开展文艺慰问演出。

127日,区委会副主委梁崎峰、秘书长李拥军以及社会服务部部长夏宁等到美丽广西·清洁乡村活动区委会机关派出同志所驻村(社区)开展送温暖活动。

3月14日,民革广西区委会第十二届常务委员会第九次会议在南宁召开。区委会主委刘新文,传达了刚刚闭幕的全国“两会”精神和民革十二届六次中常会精神;常委会研究通过了《民革广西区委会坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动实施方案》、《民革广西区委会2014年工作要点》及区委会2014年重点调研课题,通报了区委会第一季度主要工作及下一季度工作安排,重点通报了民革广西区委会成立60周年系列活动筹备情况,通过了2014年第一批新党员名单及其他事项。

3月,自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文、区委会副主委梁崎峰带队到全区14个地级市就民革组织的发展和培养选拔民革后备干部等问题,与当地党委主要领导和统战部门负责人进行协商沟通。

3月14日,民革广西区委会传达学习全国“两会”精神暨坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动报告会在南宁召开。全国政协常委、自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文作专题报告。

4月,《民革广西60年》和《甲子印记——纪念广西民革成立60周年照片集》出版。

4月11日,自治区检察院向广西区各民主党派、工商联、无党派人士通报2013年以来工作情况及座谈会在南宁市召开。自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文参加会议。

4月16日,民革广西区委会成立60周年纪念大会在南宁学院召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文出席纪念大会。自治区党委统战部副部长李东兴及南宁学院的领导莅临大会表示祝贺。来自民革全区的党员代表500多人参加会议。

4月25日,区委会邀请了自治区人社厅、国土厅、发改委、民政厅等相关政府部门的有关负责同志,在我会机关会议室召开了“加快发展广西城市养老服务业对策研究”专题调研座谈会。

5月15日,民革广西区委会领导班子后备干部民主推荐会在南宁召开。

5月中旬,区委会组成4个调研组,分别由刘新文主委、梁崎峰副主委、凌军副主委、韦启良副主委、莫小莎副主委带队赴广东、上海、浙江、江苏、山东、天津、海南、云南等地开展课题调研。调研组与当地民革组织、民政部门有关负责同志、专家学者等进行了座谈,并实地考察了各种不同类型的养老机构,获取了丰富的调研素材。下一步,区委会将抓紧形成调研报告并作为提案提交全国政协、广西政协。

6月5至6日,由区委会副主委梁崎峰带领机关干部一行四人到民革湖南省委会机关进行调研,学习先进经验。通过召开座谈会、观看影片、听取报告、交换意见等形式深入学习和借鉴湖南在开展关爱抗战老兵工作所取得的成绩和经验,为今后区委会进一步做好、做实广西抗战老兵的援助工作提供了新的思路。

6月13日,民革广西区委会召开《深化广西与东盟文化交流与合作》课题调研座谈会。自治区文化厅、教育厅、广西社会科学院、广西民族大学等四家区直单位的有关领导参加会议。

6月27日,民革广西十二届十次常委(扩大)会议在南宁市桃源饭店召开。区委常委、各市、县主委、区委会机关全体同志近40人参加了会议。会议由刘新文主委主持。会议传达学习了民革中常会精神;研究通过了民革广西十二届委员会监督委员会成立筹备方案;研究通过了各市级组织换届工作文件,布置了地级市换届工作;研究通过了区委会庆祝抗战胜利70周年系列活动工作计划;研究通过了区委会推进法制建设,开展法律援助有关活动方案;通报了区委会上一季度主要工作及下一阶段工作计划;听取了各专委会2013年工作情况汇报;并通过了2014年第二批新党员名单。

6月27日,民革广西区委会理论研究与学习委员会、社会与法制委员会、经济委员会和妇女工作委员会等四个专门委员会召开年度工作会议。

7月6日,民革广西区委会专职副主委梁崎峰带队赴对口帮扶点隆安县屏山乡上孟村开展“博爱•牵手”活动。

7月17日,区委会主委刘新文率区委会机关组织部、联络部同志,前往国家民政部优抚安置局,就有关援助关爱原国民党抗战老兵的有关政策,进行咨询和专题调研。民政部党组成员、全国老龄办常委会副主任、民政部优抚安置局局长邹铭,副局长马飞雄等领导热情接待了刘新文主委一行。

7月19日,区委会崇左市法律帮扶中心正式挂牌成立。

7月24日,区委会组织了机关干部职工向为超强台风“威马逊”受灾群众捐款。

8月12日至20日,2014年民革广西中青年干部暨机关党务工作骨干培训班在江苏省苏州市中央统战部干部培训中心苏州培训中心举行,来自全区各级组织的40名党员参加了本次培训。此次培训班的目的是通过培训、学习,着力培养和提高民革中青干部和机关党务工作骨干的政治素质和参政议政能力,不断夯实中青年干部多党合作的共同思想政治基础。

9月3日,自治区党委统战部召开广西教育振兴八大行动计划推进情况党外人士通报会,自治区人大副主任、民革广西区委会主委刘新文出席会议并发言。

9月26日,民革广西区委会召开学习习近平总书记在全国人大成立60周年、全国政协成立65周年大会上的重要讲话精神座谈会。自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文带头组织学习习总书记重要讲话精神,机关全体同志参加会议。

9月30日,民革广西区委会第十二届常务委员会第十一次会议在南宁召开。区委常委出席会议,区委会副处级以上干部列席会议,会议由区委会主委刘新文主持。

10月27日,民革广西区委会机关召开学习十八届四中全会精神专题座谈会,传达学习党的十八届四中全会公报和习近平总书记重要讲话精神,并选学了人民日报等有关媒体评论文章。机关全体干部参加会议,秘书长李拥军主持会议。

11月18日,民革广西区委会在南宁召开2014年度提案讲评会。区委会副主委梁崎峰、莫小莎,区委常委、区直工委主任李永华、副主任李茜玲参加了会议,会议由区委会社服部部长夏宁主持。

12月21日,民革广西思想宣传工作会议在南宁召开。会议总结了2012年换届以来民革全区思想宣传理论研究方面的工作和经验,对2015年的工作思路和主要任务进行了研究部署。民革广西区委会副主委梁崎峰出席会议,来自民革全区各级组织从事宣传工作的同志参加了会议。

12月29日至30日,民革广西区委会十二届三次全会在南宁召开。会议的主要内容是学习贯彻中共十八届四中全会精神、民革十二届三中全会精神和自治区党委十届五次全会精神。听取和审议刘新文代表民革广西第十二届常务委员会所作的工作报告。自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文出席会议。自治区党委统战部副部长李东兴莅会指导。

12月28日,民革广西全区组织工作会议在邕召开。会议的主要内容是传达民革全国组织工作会议精神;总结民革全区后备干部队伍建设有关工作,交流工作经验;部署2015年民革全区市级组织换届工作;学习培训组织工作业务能力,进一步拓展全区组织建设的思路和方法。自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文,自治区人大外事华侨委员会副主任、区委会副主委梁崎峰出席会议并讲话,民革广西区委会副主委韦启良出席会议。


桂公网安备 45010202000064号